Voici la recette du clafoutis de courgettes, revu et corrigé par mouah !!!
- 800g de courgettes
- 3 oeufs
- 100g d'eau
- 1cac de fond de veau (ou bouillon en cube)
- 1 fromage de chèvre frais (ou feta coupée en cube) compté environ 100g
- 100g de farine
- 400g de lait
2 brindilles de thym, 1 bouquet de ciboulette, sel, 1/2 cac de curcuma
Laver, peler (éventuellement) les courgettes et les couper en rondelles. Verser l'eau et le bouillon dans une casserole et y mettreles courgettes. Ajouter le curcuma, le sel, le thym. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson des courgettes de temps en temps.
Préchauffer le four th°6.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine et le lait petit à petit et bien mélanger. Rajouter la ciboulette ciselée, 1 à 2 pincée de curcuma.
Disposer dans un plat à gratin beurré les courgettes, le fromage de chèvre ou feta coupé en morceaux et y verser la préparation.
Faire cuire le clafouti 45 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson de temps en temps.
On peut remplacer le curcuma par du safran, du curry ou encore du cumin. On peut y ajouter des olives noires...
BON APPETIT !!!