Que faire d'un pot de confiture "fait maison" de cerises trop cuite (les cerises sont dures et la confiture coule) mais cependant très bonne ? Moi, je n'aime pas avoir une tartine dégoulinante au réveil. Nan, j'aime pô !
Je ne vais quand même pas la jeter...
Alors il m'est venu une idée : l'utiliser en cuisine et pourquoi pas dans un gâteau ?
********
Sur la base d'un gâteau au yaourt :
- 1 yaourt (ici soja)
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 pot de confiture de cerises (ou plus si vous êtes gourmand)
- 1/4 de pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 (grosse...) cuillère à soupe de purée d'amande
Et surtout pas de sucre !!!
Mélanger le tout comme pour un gâteau au yaourt. Beurrer et fariner un moule
Faire cuire Th°6 pendant une vingtaine de minutes. Bon appétit !!