Voici une petite recette de crème au lait végétal, sans PLV donc !
Légère et bien onctueuse, au petit gout d'amande et fleur d'oranger, je trouve que ces parfums se marient bien.
- 500ml de lait amande/vanille (moi j'ai pris du Bjorg)
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càs de fécule
- 1 càs de purée d'amande complète
- 1 càc d'eau de fleur d'oranger
Faire tiédir le lait avec la purée d'amande.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la fécule.
Quand le lait est chaud, le verser tout doucement dans le mélange oeuf/sucre/fécule tout en remuant bien.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire comme une crème angaise, à feu doux, en reumant sans cesse. Quand toutes les bulles ont disparu, c'est prêt !!
Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Bonne Dégustation !